EN - 中文
400-682-0097

威海新材料公司VOCs廢氣治理項目

文章來源:上海力皇集團 發布時間:2020-06-17


01項目介紹

威海新材料公司主要業務包括:織物浸膠機、碳纖維預浸機、碳纖維管材生產設備等復合材料機械設備及零部件、工裝、模具的設計制造、技術研發、技術咨詢、技術服務和銷售。

02治理方案

該項目屬于印刷行業,主要廢氣來源是涂布設備生產過程中產生的VOCs廢氣,廢氣濃度達到<2000mg/m3,有機廢氣達到3000m3/h風量,項目采用“催化燃燒CO”工藝,設計了一套3000m3/h吸附催化裝置,具有體積小、成本低、高溫穩定性好、活性高、氣體流速阻力小等特點,適用于含苯類、烴類及各種含氧衍生物廢氣處理。項目承包方已根據山東省地方排放標準《揮發性有機物排放標準第4部分:印刷業》DB37/2801.4—2017中大氣污染物排放限值進行了實地排放自測,結果完全滿足標準要求。